365bet

 
   
 
365bet举办教学沙龙活动
发布时间: 2014-04-30   浏览次数: 313

2014425日下午,由教师教学发展中心主办,365bet承办的教学沙龙活动在仙林校区行政北楼第二会议室举行。本次沙龙的主题是“经济学理论课案例教学的思考”,副院长尹勤、副书记董军及学院近二十位教师参加了沙龙活动,教师教学发展中心办公室主任贺超凯、中心成员陈嫒琳出席活动。活动由365bet副院长张振亮主持。

本次沙龙主讲教师是365bet经济系教师李婵娟。李婵娟老师博士毕业于山东大学,主要研究方向为公共经济学。她重点分析了经济学理论课教学的困境以及案例教学引入理论课教学的必要性,并结合个人经济学教学实践,提出了经济学理论课案例教学的实现形式,包括案例穿插式,案例专题辩论式和案例讨论式等,并对案例资料来源、选择标准等问题谈了自己的体会。李婵娟老师的精彩报告赢得了与会老师们的阵阵掌声。

报告结束后,老师们围绕如何利用案例教学深化理论课教学,更好地提高学生学习兴趣、培养学生解决现实问题能力进行了热烈的讨论。

教师教学发展中心贺超凯老师对于此次教学沙龙活动给予了充分肯定,并介绍了其他学院开展教学研讨活动的成功经验。

 
Baidu
sogou