365bet

 
   
 
365bet开展“老师陪你过大年”活动
发布时间: 2021-02-11   浏览次数: 147

春节是我国的传统节日,也是一家人团聚的节日。我院2020级1名同学由于疫情原因不能回家过年,为体现爱国、爱家、爱校情怀,营造温馨、和谐、团圆、喜庆的氛围,缓解留校学生心情,院工会决定组织留校学生度过有文化、有品位、有思考、有感动的春节,营造“家”文化。

“独在异乡非异客,以校为家迎新年”,在学校的指导带领下,院工会全力保障留校学生的日常生活。留校学生与学校老师一起以校为家,一起清扫浮尘、喝腊八粥,欢欢喜喜迎新年,共同点亮学校的新春氛围。

2月10日下午,院党委书记黄宝凤教授、院党委副书记兼副院长董军老师看望慰问留校学生。黄宝凤书记详细询问了王紫璐同学的寒假学习生活安排和家乡的疫情情况,鼓励她合理安排假期生活,努力充实提升自我,做好学业规划,为新一年的学习生活做好充分准备。董军副书记叮嘱同学加强运动锻炼,做好健康监测和科学防护,严格遵守校园疫情防控各项管理规定,注意安全,提醒她春节期间多与父母联系,问候亲友,及时沟通在校学习生活情况,让家人安心。

家是最小国,国是千万家,无论身处家乡还是他乡,平安健康就是欢乐年。为弥补留校学生无法回家过年的遗憾,院工会在新春佳节之际,还组织了一系列迎福气活动:年夜饭、看春晚、包饺子、贴窗花,为留校学生打造了一场年味儿十足的文化之旅。这个春节,“年味儿”并未缺席。


学院领导慰问学生


一起包饺子


给大家拜年

撰稿人:杜雯馨 初审:王欢 审稿:董军

 
Baidu
sogou