365bet

 
   
 
365bet党委理论学习中心组专题学习 《讲好中国共产党的故事》
发布时间: 2021-05-13   浏览次数: 10

2021年5月12日,365bet党委理论学习中心组在文科楼529会议室专题学习习近平著作《论中国共产党历史》中《讲好中国共产党的故事》章节。校党委第二巡察组组员段惠方、王德丽两位同志旁听学习会。

党委书记黄宝凤同志、副书记、院长岳中刚同志、副书记、副院长董军同志分别领学了《讲好中国共产党的故事》这一章中的10个故事。黄宝凤同志从为何要讲中国共产党的故事,怎么讲好中国共产党的故事和讲什么样的中国共产党的故事三个方面引入,肯定了讲好故事在宣传教育中的重要作用。他通过龚全珍等党员的故事弘扬了中国共产党人扎根基层的奉献精神和高贵品质。岳中刚同志将讲好故事与课程思政相结合,强调了坚定理想信念的重要性,用时代楷模张富清等同志的故事弘扬了坚守初心、不改本色的革命精神。董军同志讲述了陈望道等同志的故事,反思如何培养当代大学生深切的爱国主义情怀和追求真理的强烈愿望。

副院长景杰同志在重点发言中用陈独秀之子陈延年刚正不阿的风骨气节对标自己平日在工作中的表现,以史为镜,自认为与共产党人的典型事迹还存在很大差距。副院长王子敏同志表示,共产党人在关键时刻甘愿用牺牲自己的生命成全党的伟大事业,不以自己的功绩为资本,在平凡的岗位上无私奉献,这种品质是非常值得学习的。

与会同志展开讨论后,党委书记黄宝凤同志在总结发言中指出,我们要将党的初心和使命践行到学院实际工作中去,用实际行动继续讲好中国共产党的故事。



撰稿:包莉 审稿:黄宝凤




 
Baidu
sogou