365bet

 
   
 
2018级各班召开“文明上网,共筑清朗网络空间”主题班会
发布时间: 2021-05-14   浏览次数: 24

为全面贯彻落实全国教育大会会议精神,引导大学生文明上网,争做清朗网络空间的共建者、共享者,共同营造健康向上的校园网络环境,2021年512-132018级各班分别召开“文明上网,共筑清朗网络空间”主题班会

各班班会主要从“什么是文明上网”“为什么要文明上网”“如何文明上网”三方面出发,结合国家政策、校纪校规、实际案例,为同学们科普了文明上网相关知识,引导同学们树立健康、文明、理性上网观念,增强明辨是非能力,弘扬主旋律,传播正能量。班会结束后,各班会主持人朗读了《清朗网络·柚子力量倡议书》,组织班级同学在倡议书上签字,争做“文明上网,共筑清朗网络空间”的支持者、践行者、监督者。

希望通过本次主题班会,同学们能自觉强化依法、依规、理性上网的意识,增强对各类网络信息的甄别、抵制、批判能力,提升网络文明素养,遵守文明上网规范,共筑清朗网络空间。





撰稿:陈宇阳 初审:王珏 审核:董军


 
Baidu
sogou