365bet

 
   
 
校党委第二巡察组向365bet党委 反馈巡察情况
发布时间: 2021-06-21   浏览次数: 10

       根据校党委巡察工作领导小组安排,2021621日,校党委第二巡察组向365bet党委反馈巡察情况。巡察组相关负责人代表巡察组向365bet党委领导班子进行了反馈,365bet党委书记黄宝凤主持会议并作表态发言。巡察组副组长吕海蓉及其他成员,巡察办相关人员,365bet全体教职工参加会议。

       根据校党委统一部署2021510日至525,校党委第二巡察组对365bet党委开展了常规巡察。巡察组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委和校党委巡察工作相关要求,严守党章党规党纪,聚焦四个落实,狠抓重点人、重点事、重点问题,从严从紧从实开展巡察。通过个别谈话、问卷调查、受理信访、调阅文件资料、召开座谈会、列席相关会议等方式,广泛深入了解问题、发现问题,顺利完成了巡察各项任务。

       巡察组指出,近年来,365bet党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的教育方针和社会主义办学方向,积极推动全面从严治党向基层延伸,围绕立德树人根本任务,不断加强自身建设,学院各项事业有序推进。学院党委2018年以来涌现出一批先进党组织和优秀模范个人,教工第四、第五党支部分别获校先进基层党组织荣誉称号,学生党员百时奉献活动获2018年校党建工作创新奖大数据与人口流动研究团队获评江苏高校哲学社会科学优秀创新团队,学院应用统计硕士授权点顺利通过国家教指委的专项评估,获批应用经济学一级学科硕士学位授权点、国际商务专业硕士学位授权点,经济统计获批省级一流专业;龙狮团获全国第十二届舞龙舞狮锦标赛创意舞龙一等奖,并代表学校在多个省市校园展开巡演。

       巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治理论学习开展不深入,意识形态工作仍有薄弱环节,引领高质量发展不够有力,学院领导班子破解学院发展重难点问题办法不多、创新不足,师德师风建设长效机制还不健全,全面从严治党责任清单制定不严谨,管党治党责任落实不够细致,群众意识和宗旨意识不够强,领导体制机制执行不严格,党支部标准化建设仍有差距,党员发展与培养教育落实不严,推动问题整改不够扎实。

       巡察组提出了四点意见建议,一是进一步强化政治担当,不断推进学院内涵建设;二是进一步强化政治责任,不断推进全面从严治党;三是进一步强化政治统领,不断推进基层党建工作;进一步强化政治自觉,不断推进问题整改落实。

       黄宝凤表示,学院党委将统一思想,深化认识,全盘认领反馈问题,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务;聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题,对照反馈意见逐个细化整改方案,明确整改时限和责任人;抓好结合,强化引领,全面深化整改成果,坚持把落实整改与落实党委主体责任结合起来,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展,为学院高质量发展提供政治保障。

  

撰稿:包莉  审核:黄宝凤

  


 
Baidu
sogou